vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Wintergemüsecurry mit indischer Tandoripaste (vegan)
Zutaten:
- Zwiebeln und Knoblauch
- Wintergemüse, wie Petersilienwurzel, Möhren, rote Rüben, Kartoffeln
- Sesam
- rotes Palmöl zum Braten
- wenig Gemüsebrühe zum Weichgaren
- Naturjoghurt verrührt mit Salz (Kräuterlinge-Gewürzsalz) und Sahnemeerrettich zum Servieren
Vegan: Sojajoghurt und Meerrettich ohne Sahne
Gewürze:
Pfeffer, Schwarzkümmel, Kümmel, Curry, Koriander, Cumin, Garam Masala, Bockshornklee, Sumach (alles im Mörser zerkleinern und nach indischer Art in einer Pfanne mit wenig Fett leicht anrösten, damit sich die Aromen entfalten
Salz, brauner Zucker, indische Tandoripaste (rote Paste, säuerlich durch pürierte indische Sauerdatteln), Vitam R
Zubereitung:
Die Gemüsesorten putzen, waschen, würfeln.
Die Gewürze (s.o.) in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten. Mit braunem Zucker kandieren.
Die Gemüsewürfel entsprechend ihrer Garzeit dazu nacheinander in die Pfanne geben. Die Kartoffeln zum Schluß. Sesam dazu, Mit wenig Gemüsebrühe, in die Sie fertige indische Tandoripaste gerührt haben, und aufgesetztem Deckel garen. Öfter umrühren.
- Zum Schluß mit Vitam R abschmecken
- Servieren dazu: Naturjoghurt verrührt mit Salz und Sahnemeerrettich
Vegan: Sojajoghurt mit Meerrettich ohne Sahne
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