vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Spinat mit Griesskloesschen und Halloumi
Zutaten:
- Tiefkühl-Spinat
- Haloumi (griechischer Käse zum Grillen und Braten)
- Griess
- Butter
- 2 Eier oder als Ersatz 2 EL Sojamehl in 4 EL Wasser anrühren
- Petersilie
- Gemüsebrühe
- Pinienkerne
- Öl
- Muskat, Salz, Pfeffer, Cumin
Zubereitung:
- Spinat auftauen
- Griessklösschen zubereiten:
250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 150 g Griess, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, eigentlich 2 Eier, diese können ersetzt werden durch 2 Eßlöffel Sojamehl, welches mit wenig Wasser angerührt wird.
Gemüsebrühe und Butter zugedeckt aufkochen, Griess zugeben und unter weiterer Hitzezufuhr ca. 2 min kräftig rühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen: Gehackte Petersilie, angerührtes Sojamehl, Salz, Pfeffer, Muskat in den Teig rühren, abschmecken. Kleine Klösschen formen. In 1 Liter kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 min. ohne Deckel garen. - Halloumi klein würfeln und in mit Öl in der Pfanne braten. Immer rühren, denn erst passiert eine Weile nichts und dann wird er sehr schnell braun und fest.
- Aufgetauten Spinat in einem Topf mit dem Halluomi erwärmen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht braun rösten.
- Griessklösschen und Pinienkerne zu dem Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen.
Tipps:
- Mit Salz wirkich erst zum Schuss abschmecken, denn der Halloumi ist salzig und gibt Salz an den Spinat ab.
- Gebratener Halloumi muss gleich verzehrt werden, denn er wird schnell fest.
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