vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
'Osmanischer' Nudelsalat
Selbsterfunden, unter Benutzung einer Gewürzmischung, die wir aus Istanbul mitgebracht haben. Die Gewürzmischung heisst "osmanisch" oder "ottomanisch" und ist ein rotes Pulver - was genau drin ist, haben wir noch nicht herausgefunden.
- gekochte Spirelli
- Parmesan, in ganz feine Würfelchen geschnitten
- gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
- gesalzene Cashews aus der Dose, fein gehackt
- Gewürzmischung "osmanisch" oder "ottomanisch", wie man sie in der Türkei bekommt
- Salz, Gemüsebrühe-Pulver
- reichlich Oliven- oder Nussöl
- alle Gewürze in einem Schraubglas mit reichlich Öl mischen, in den Salat geben, durchmischen und ziehen lassen
Durch den recht hohen Fettgehalt (Öl, Parmesan, Cashews) ist dies ein gehaltvoller Fetensalat.
![Christiane Schenke 2021 Christiane Schenke 2021](https://www.pflaumbaumlaube.de/bilder/bilderindex/6/christiane-schenke-2021_rund-th.webp)
Eine Kommentarfunktion gibt es hier nicht, aber schreib mir gerne eine E-Mail, wenn Du Dich zu diesem Thema mit mir austauschen möchtest.