vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Halloumigulasch
Zutaten:
- Halloumi (griechischer Grillkäse mit fester Konsistenz, der auch bei Hitze nicht zerläuft)
- Pilze
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Räuchertofu
für die Sauce:
- dunkle Mehlschwitze
- Senf
- Gemüsebrühe
- Wein
- wer die Sauce dunkel mag, etwas Zuckerkulör als Lebensmittelfarbe zugeben
- wenig Salz verwenden, da der Halloumi Salz an die Sauce abgibt
Zubereitung:
- Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch zerdrücken
- Pilze putzen, schneiden
- Zwiebeln glasig braten, Knoblauch und Pilze zugeben und braten
- den fein gewürfelten Räuchertofu zugeben
- den gewürfelten Halloumi zugeben
- Sauce aus Mehlschwitze zubereiten und zum Goulasch geben
- ziehen lassen, abschmecken erst vor dem Verzehr
Tipp: Am Vorabend zubereiten, damit der salzige Halloumi sein Salz an die Sauce abgeben kann und mild wird. Dann ein letztes Mal abschmecken.
Mit Reis, Kartoffeln oder Kartoffelbrei und buntem Gemüse servieren
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