vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Alles in orange: Möhrencremesuppe mit getrockneten Aprikosen (vegan)
Hier regierte wieder die Farbe bei der die Auswahl der Zutaten.
3 kg Möhren, 150 g Butter, 1 großer Becher weisser Joghurt 3,5 % Fett (vegan Sojajoghurt), 3 Zwiebeln, 250 g getrocknete Aprikosen, 1500 ml Gemüse-Brühe, 3 Orangen, frisch geriebener Ingwer, Muskat, (frisch gerieben), scharfe rote Currypaste, Salz, Curry, Garam Masala
Zubereitung: Zwiebeln und geschälte Möhren (alles kleingeschnitten) in Butter anbraten. Mit der Brühe löschen. Getrocknete Aprikosen in kleine Stückchen scheiden. Alle Gewürze sowie die Aprikosenstückchen hinzugeben, 30 min. köcheln lassen. Dann pürieren. Joghurt (vegan Sojajoghurt) und Saft von 3 Orangen in die Suppe einrühren. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
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